Druckdatenprüfung

Falls angezeigt wird, dass die Abmessungen nicht stimmen und Sie Unterstützung bei der Korrektur benötigen, fragen Sie uns gern um Hilfe!

1. Klicken Sie auf den Button „S.O.S FILE“ (kostenfrei) und wir kümmern uns um Ihre Anfrage:

• Ihre Datei wird geprüft und korrigiert, sobald Sie den Auftrag bezahlt und alle Dateien hochgeladen haben
  • Sollte es Ihnen in der Zwischenzeit gelungen sein, die Datei zu korrigieren, ersetzen Sie die Datei im Upload-Bereich oder kontaktieren Sie uns, falls die Frist für das Ersetzen der Datei abgelaufen ist
  • Sollte die Korrektur nicht möglich sein, informieren wir Sie per E-Mail

2. Ergänzen Sie Ihren Auftrag direkt auf der Produktseite um den Profi-Datencheck. Wir prüfen dann folgende Punkte:

• Überprüfung der Auflösung, denn diese darf nicht niedriger als 70 dpi sein
  • Überprüfung und eventuelle Korrektur der Überdrucken-Einstellungen, die Option "Weißüberdruck" darf nicht eingestellt sein
  • Grafische Überprüfung der Einhaltung der Sicherheitsabstände
  • Prüfung, ob sich die Grafik im sicheren Druckbereich befindet
  • Überprüfung der Ausrichtung von Vorder- und Rückseite
  • Bei PDF-Dateien für Zeitschriften und Kataloge wird geprüft, ob die Rückenbreite und Umschlagseiten korrekt sind
  • Überprüfung ob das Grafik-Layout im Hinblick auf die Falzung korrekt erstellt wurde, bei Produkten mit Falz-Optionen