Fichier/Visuel avec Finition Spéciale

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour créer correctement le fichier d'impression pour les produits contenant une Finition Spéciale :

• La Finition Spéciale peut avoir toutes les formes.
  • Il est recommandé de ne pas couvrir une partie trop grande du visuel afin d'obtenir un résultat parfait.
  • La taille minimale de la police est de 10 pt.
  • L'épaisseur minimale imprimable des lignes et l'interligne sont de 1 pt.
  • Laissez une distance de 3 mm entre la finition et le trait de coupe ou la ligne de pli, afin d'éviter la fissure du vernis.

Veuillez télécharger les instructions et le gabarit pour créer votre fichier d'impression :

• Tout le contenu doit être vectoriel.
  • Créez un calque séparé nommé "Finishing" pour tous les éléments auxquels vous voulez appliquer la finition spéciale.

Attribuez à ce contenu un ton direct également nommé "Finishing" avec

• Cyan 0%
  • Magenta 50%
  • Jaune 100%
  • Noir 0%

(vous obtiendrez une couleur orange).

Sélectionnez la surimpression uniquement pour ces éléments.

• Le type de finition spéciale sera celui sélectionné lors de la configuration du produit.  (or/argent/3D)
  • Insérez le contenu de votre visuel sur un calque séparé nommé "artwork" .
  • Si vous voulez que le vernis 3D transparent corresponde parfaitement à votre visuel, assurez-vous que les éléments des deux calques sont exactement dans la même position.
  • Si vous sélectionnez le laminage or / argent, veillez à positionner l'élément qui contiendra la finition uniquement sur le calque "Finishing"

NB :

1. Pour créer le calque Finishing, vous devez utiliser Adobe Illustrator ou un autre logiciel vectoriel.

2. Des indications plus détaillées sont disponibles dans le document des instructions que vous pouvez télécharger depuis la page du produit.

3. Le gabarit fourni contient déjà le calque "Finishing" et le ton direct.