Comment utiliser un gabarit ?

Vous pouvez télécharger le gabarit du produit que vous souhaitez imprimer directement depuis la page du produit (étape 3 sur 3).

Téléchargez le gabarit après avoir configuré le produit : de cette manière, vous travaillerez sur un fichier aux bonnes dimensions. Ouvrez le gabarit avec votre logiciel de graphisme et respectez les instructions suivantes :

• Le trait vert correspond à la ligne de fond perdu (étendez le graphisme de fond jusqu'à cette ligne afin d'éviter les bordures blanches) ;
  • Le trait magenta correspond au tracé de coupe (mêmes dimensions que celles commandées);
  • Le trait rouge correspond à la zone de sécurité (assurez-vous que les textes et tous les éléments importants se trouvent à l'intérieur de cette zone pour éviter qu'ils ne soient coupés).
  • Pour certains produits, vous pouvez trouver plusieurs lignes directrices accompagnés d'une explication de leur fonction.

• Une fois votre fichier créé, assurez-vous de supprimer toutes les lignes directrices et la première page du gabarit.

• Enregistrez le fichier au format PDF sans en modifier les dimensions et sans inclure les marques de coupe ou tout autre élément superflu.

• Téléchargez votre fichier une fois la commande passée.

Si vous ne parvenez pas à préparer votre fichier par vous-même, n'hésitez pas à nous solliciter. Nous serons ravis de vous aider à tout moment:  vous trouverez ici nos services de graphisme et cet article peut vous aider à utiliser notre concepteur gratuit, disponible pour la plupart des produits.