Comment utiliser un gabarit ?

Vous pouvez télécharger le gabarit du produit que vous souhaitez imprimer directement depuis la page du produit (étape 3 sur 3).

Téléchargez le gabarit après avoir configuré le produit : de cette manière, vous travaillerez sur un fichier aux bonnes dimensions. Ouvrez donc le gabarit avec votre logiciel de graphisme et suivez les lignes directrices :

• La ligne verte est le fond perdus (étendez le graphique de fond jusqu'à cette marge pour éviter les bords blancs) ;
  • La ligne magenta est la ligne de coupe (qui correspond aux dimensions que vous avez choisies lors de la commande) ;
  • La ligne rouge est la zone de sécurité (attention : les textes et tous les éléments graphiques importants doivent être à l'intérieur de cette zone pour ne pas être coupés).
  • Pour certains produits, vous pouvez trouver plusieurs lignes directrices avec une description de leurs fonctions.
  • Une fois le fichier créé, assurez-vous de supprimer toutes les lignes directrices et la première page du gabarit.
  • Enregistrez le fichier au format PDF sans modifier les dimensions.
  • Téléchargez votre fichier une fois la commande passée.

Si vous ne parvenez pas à préparer votre fichier par vous-même, nous serons heureux de pouvoir vous aider à tout moment : vous trouverez ici nos services de graphisme et cet article peut vous aider à utiliser notre concepteur gratuit, disponible pour la plupart des produits.

Si vous avez encore des doutes, n'hésitez pas à nous contacter !