Comment Utiliser Le Deginer

Notre outil Designer est facile à utiliser, mais vous trouverez également un tutoriel (en cliquant sur le symbole "?" dans le coin supérieur droit une fois l'outil ouvert) qui explique ses différentes fonctions.

Vous pouvez également en savoir plus sur le fonctionnement de Designer à partir de la page dédiée

Voici un bref guide des outils disponibles de notre Designer en ligne :

• "Modèles": Choisissez parmi des centaines de graphiques, puis personnalisez-les avec votre propre contenu.
  • "Images" :
      1. Télécharger ou faire glisser vos images (jpg, png, gif, bpm, pdf)
      2. Rechercher une image que vous aimez parmi celles disponibles : il vous suffit de taper un mot-clé dans la barre de recherche.
  • "IA Studio " : utilise l'intelligence artificielle pour :
      1. Suggérer un contenu via la fonction "Trouvez l'inspiration"
      2. Créer l'image que vous recherchez en fournissant une description détaillée et en cliquant sur "Générer" ; si vous n'aimez pas la première solution, continuez à cliquer sur le bouton pour générer plus de contenu ou modifiez votre description.
  • "Textes" : saisissez votre propre contenu et personnalisez :
      1. Police, taille de la police, paramètres de texte
      2. Couleur (cliquez sur le "+" pour sélectionner une couleur personnalisée et enregistrez le code couleur pour une utilisation future) et transparence
  • "Formes" : choisissez une forme, coloriez-la et placez-la où vous le souhaitez.
  • "Fonds": utilisez l'un des arrière-plans fournis:
      1. Arrière-plans unicolores (cliquez sur le '+' pour sélectionner une couleur personnalisée et enregistrez le code couleur pour une utilisation future)
      2. Conception fournie en recherchant parmi les différents thèmes.

Une fois que vous avez inséré vos contenus, déplacez, faites pivoter, dupliquez ou supprimez-les selon vos besoins.

Référez-vous aux directives (Zone de découpe, Zone de sécurité, Ligne de pliage) pour une disposition correcte.

Si votre produit est imprimé recto-verso ou si le graphique est divisé en deux tables, n'oubliez pas de personnaliser les deux tables : dans la barre en dessous du graphique et sur la droite, vous trouverez la possibilité de passer de la table 01 à la table 02.

Dans la barre en dessous, vous trouverez également le zoom et les paramètres qui vous permettent de laisser les directives (légendes) et les dimensions (règle) visibles ou non.

Une prévisualisation 3D est également disponible pour certains produits : utilisez-la pour vérifier la disposition graphique.

Une fois votre projet terminé :

• Cliquez sur "Continuer" en haut à droite
  • Vérifiez l'aperçu pour la qualité et la disposition de votre contenu
  • Cliquez sur "Ajouter au panier" pour procéder ou sur "Modifier vos fichiers" en haut à gauche pour revenir en arrière.
  • N'oubliez pas qu'une fois votre commande confirmée, vous ne pouvez pas remplacer le fichier
  • Si vous souhaitez obtenir une copie PDF (non modifiable) de votre création, veuillez contacter notre service clientèle avec votre numéro de commande et nous vous l'enverrons.