Come usare il Designer

Designer è facile e intuitivo, ma troverai anche un tutorial (cliccando sul simbolo "?" in alto a destra una volta aperto lo strumento) che ti spiegherà le diverse funzioni.

Puoi approfondire il funzionamento di Designer anche nella pagina dedicata allo strumento:

Eccoti una piccola guida agli strumenti disponibili (per saperne di più guarda anche il tutorial online cliccando sul simbolo "?" in alto a destra):

• "Modelli" Scegli tra centinaia di grafiche e personalizzarle poi con i tuoi contenuti
      1. Consulta le varianti disponibili in più colori
      2. Utilizza il + per inserire il modello che preferisci come base della tua grafica
  • "Immagini" Ti consente di:
      1. Caricare o trascinare una tua immagine (jpg, png, gif, bpm, pdf)
      2. Cercare un'immagine che ti piace tra quelle a disposizione: basterà scrivere una parola chiave nell'apposita barra di ricerca
  • "AI studio" Utilizza l'Intelligenza Artificiale per:
      1. Farti suggerire un contenuto tramite la funzione "Lasciati ispirare"
      2. Creare l'immagine che desideri fornendo una descrizione il più articolata possibile e cliccando su "genera"; se non ti piace la prima soluzione continua a cliccare sul tasto per generare altri contenuti o modifica la tua descrizione
  • "Testi" Inserisci i tuoi contenuti e personalizza in pochi click:
      1. Font, dimensioni font, impostazioni testo
      2. Colore (clicca sul "+" per selezionare un colore personalizzato e memorizza il codice colore per riutilizzarlo) e trasparenza

• "Forme" Scegli una forma, colorarla e posizionala dove vuoi

• "Sfondi" Utilizza uno degli sfondi da noi proposti tra
      1. Sfondi monocolore (clicca sul "+" per selezionare un colore personalizzato e memorizza il codice colore per riutilizzarlo)
      2. Design da noi proposti ricercando tra i vari temi

Una volta inseriti i contenuti spostali, ruotali, duplicali o eliminali come vuoi.

Fai riferimento alle linee guida (area di taglio, area sicura, linea di piega) per impaginare correttamente.

Per alcuni prodotti di grande formato, oltre certe dimensioni, potrebbero comparire anche delle linee gialle tratteggiate a suddividere l'area di stampa in più quadranti: significa che il prodotto in questione verrà pannellizzato in più pezzi.

Se il tuo prodotto prevede una stampa fronte e retro o la grafica è divisa in due tavole ricorda di personalizzare entrambe le tavole: nelle barre sotto la grafica e a destra trovi la possibilità di spostarti tra tavola 01 e tavola 02.

Nella barra sotto trovi inoltre lo zoom e le impostazioni che ti permettono di lasciare visibili o meno linee guida (legenda) e dimensioni (righello).

Per alcuni prodotti trovi anche un'anteprima 3D: usala per controllare la tua impaginazione grafica.

Una volta completato il tuo progetto:

• Clicca su "Continua" in alto a destra
  • Controlla l'anteprima verificando qualità e impaginazione dei tuoi contenuti
  • Clicca su "Aggiungi al carrello" per procedere o su "Modifica la tua grafica" in alto a sinistra per tornare indietro
  • Ricorda che una volta confermato l'acquisto non potrai più sostituire il file
  • Se desideri una copia in PDF (non editabile) della tua creazione scrivi al nostro Servizio Clienti con il numero d'ordine di riferimento e te lo invieremo