Come usare il Designer

Designer è facile e intuitivo, ma troverai anche un tutorial (cliccando sul simbolo "?" in alto a destra una volta aperto lo strumento) che ti spiegherà le diverse funzioni.

Puoi approfondire il funzionamento di Designer anche nella pagina dedicata allo strumento:

Eccoti una piccola guida agli strumenti disponibili (per saperne di più guarda anche il tutorial online cliccnado sul simbolo "?" in alto a destra):

• "Modelli" + screenshot icona Scegli tra centinaia di grafiche e personalizzarle poi con i tuoi contenuti
      1. Consulta le varianti disponibili in più colori
      2. Utilizza il + per inserire il modello che preferisci come base della tua grafica
  • "Immagini" + screenshot icona Ti consente di:
      1. Caricare o trascinare una tua immagine (jpg, png, gif, bpm, pdf)
      2. Cercare un'immagine che ti piace tra quelle a disposizione: basterà scrivere una parola chiave nell'apposita barra di ricerca
  • "AI studio" + screenshot icona Utilizza l'Intelligenza Artificiale per:
      1. Farti suggerire un contenuto tramite la funzione "Lasciati ispirare"
      2. Creare l'immagine che desideri fornendo una descrizione il più articolata possibile e cliccando su "genera"; se non ti piace la prima soluzione continua a cliccare sul tasto per generare altri contenuti o modifica la tua descrizione
  • "Testi" + screenshot icona inserisci i tuoi contenuti e personalizza in pochi click:
      1. Font, dimensioni font, impostazioni testo
      2. Colore (clicca sul "+" per selezionare un colore personalizzato e memorizza il codice colore per riutilizzarlo) e trasparenza

• "Forme" + screenshot icona Scegli una forma, colorarla e posizionala dove vuoi

• "Sfondi" + screenshot icona Utilizza uno degli sfondi da noi proposti tra
      1. Sfondi monocolore (clicca sul "+" per selezionare un colore personalizzato e memorizza il codice colore per riutilizzarlo)
      2. Design da noi proposti ricercando tra i vari temi

Una volta inseriti i contenuti spostali, ruotali, duplicali o elminali come vuoi.

Fai riferimento alle linee guida (area di taglio, area sicura, linea di piega) per impaginare correttamente.

Se il tuo prodotto prevede una stampa fronte e retro o la grafica è divisa in due tavole ricorda di personalizzare entrambe le tavole: nelle barre sotto la grafica e a destra trovi la possibilità di spostarti tra tavola 01 e tavola 02.

Nella barra sotto trovi inoltre lo zoom e le impostazioni che ti permettono di lasciare visibili o meno linee guida (legenda) e dimensioni (righello).

Per alcuni prodotti trovi anche un'anteprima 3D: usala per controllare la tua impaginazione grafica.

Una volta completato il tuo progetto:

• Clicca su "Continua" in alto a destra
  • Controlla l'anteprima verificando qualità e impaginazione dei tuoi contenuti
  • Clicca su "Aggiungi al carrello" per procedere o su "Modifica la tua grafica" in alto a sinistra per tornare indietro
  • Ricorda che una volta confermato l'acquisto non potrai più sostituire il file
  • Se desideri una copia in PDF (non editabile) della tua creazione scrivi al nostro Servizio Clienti con il numero d'ordine di riferimento e te lo invieremo