Impressão de branco

•

Se optou por imprimir num material não branco, se lembre que as cores do seu ficheiro serão modificadas pela cor do suporte.

Por exemplo:

• numa superfície transparente, também as cores impressas serão translúcidas
  • num material castanho (Havana/Kraft), as cores serão mais escuras

Para muitos produtos nestes casos, tem a possibilidade de adicionar a opção "Impressão de branco", que te permitirá de:

• Imprimir elementos brancos
  • Tornar as cores impressas mais sólidas e ricas, mesmo em superfícies transparentes (por exemplo, plexiglas ou autocolantes transparentes)
  • Tornar a cor bem visível em superfícies escuras (por exemplo, alumínio, papel preto, autocolantes prateados)

Se a sua encomenda incluir a Impressão sólida em branco, não é necessário criar uma camada gráfica dedicada: o branco será automaticamente impresso em toda a superfície.

Se, pelo contrário, encomendar um produto com Impressão de branco localizado, encontrará nas instruções todas as diretrizes para criar corretamente o ficheiro. As regras gerais são as seguintes:

• Os gráficos a serem impressos a branco devem conter apenas elementos vectoriais (deve ser utilizado um programa de illustração gráfica vectorial como o Adobe Illustrator)
  • Deve ser criada uma camada separada denominada "White" para o conteúdo a ser impresso a branco

• A todos estes elementos deve ser atribuída a "Superimposição" (overprint).

• Os elementos impressos a cores devem ser colocados na camada "Artwork"
  • Se pretender que a cor branca seja completamente coberta pelo trabalho artístico a cores, certifique-se de que as duas camadas correspondam na perfeição

Se, para além da opção de impressão a branco, necessitar também de impressão espelhada (disponível para os materiais transparentes), leia este artigo (ligação) para mais informações.

Lembre-se de que, se necessitar de assistência gráfica para o seu ficheiro, pode usufruir dos nossos serviços gráficos.

Se tiver outras questões, não hesite em nos contactar.

• Atribua a estes elementos uma cor especial também chamada "white" 100% Ciano

• Selecione o atributo de superimposição para estes conteúdos todos

• Insira todos os outros conteúdos numa camada separada chamada "artwork"
    • Se quiser imprimir a cor branca sob o seu grafismo em CMYK, certifique-se de que os elementos nas duas camadas estão exatamente na mesma posição.

P.S.:

1. Para criar o grafismo white, tem de utilizar o Adobe Illustrator ou outro programa de edição vetorial
    2. Indicações mais detalhadas estão disponíveis no documento de instruções que pode descarregar na página do produto
  • Se escolheu um material transparente, também pode escolher a opção de impressão espelhada: envie-nos o ficheiro na orientação normal, este será espelhado quando impresso.
    • Lembre-se que os materiais adesivos não são impressos no lado adesivo, apenas imprimimos o seu design espelhado na superfície, para que possa colar o produto do interior de uma vitrina ou outro suporte de vidro transparente.